Life Insurance Regulation in Canada - Hammond, Robert M. (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1991)
M. Hammond décrit brièvement la fonction du Surintendant fédéral des institutions financières et il présente un aperçu du secteur de l’assurance-vie au Canada. L’actif total des assureurs-vie s’élevait à 135 milliards de dollars en 1989. Puis, l’auteur explique la nature du contrôle du Surintendant sur les sociétés d’assurance-vie canadiennes. Enfin, M. Hammond commente les diverses législations fédérales adoptées en 1987 en vue de renforcer les pouvoirs de contrôle et de surveillance des institutions financières fédérales.