Bumpershoot - contributors of The Merrit Company, Various (Assurances, 1991)
Ce texte, tiré du Risk Management Manual, fait le point sur l’un des types d’assurance les plus méconnus : l’assurance responsabilité excédentaire, risques maritimes et non maritimes confondus. L’approche dite Bumpershoot est une approche de l’assurance maritime qui incorpore les risques autres que maritimes. À l’inverse, l’approche Umbrella, liée aux risques terrestres, peut également servir d’assurance excédentaire à la garantie Protection and Indemnity.