What are your legal remedies? Collecting on Claims against Insolvent Insurers - Gavin, John N. (Assurances, 1989)
La perspective de subir une perte majeure et non recouvrable suffit pour convaincre la plupart des gestionnaires de risques de l’importance d’analyser la stabilité financière de leurs assureurs. Malgré tous vos efforts pour placer une couverture avec des sociétés financièrement stables, vous risquez néanmoins de devenir un réclamateur contre une compagnie d’assurances en faillite. Dans un tel cas, avez-vous un recours contre le réassureur de votre assureur ? Voilà une des questions abordées par l’auteur dans son analyse des moyens légaux auxquels les réclamateurs peuvent recourir dans de telles situations.