Le cancer du sein est-il un risque assurable ? - Thompson, Maurice; Malboeuf, Josée (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1989)
Le cancer est un mal souvent atroce. Certaines formes ne sont pas assurables. Dans la conception actuelle de l’assurance sur la vie, d’autres le sont. Ce travail a pour objet de noter ce que peut être l’attitude du tarificateur-vie devant les aspects de la maladie. En toute simplicité, l’on doit admettre que si l’on a une meilleure connaissance du sujet, bien des choses restent encore inexpliquées et, sur bien d’autres aspects du mal, on doit être d’une grande prudence. Sur d’autres, on peut être sinon catégorique, du moins un peu plus optimiste.