The Contemporary British Insurance Economy - Butt, Michael A. (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1989)
La société d’assurances Eagle Star Insurance Company, que dirige l’auteur, M. Michael A. Butt, a bien voulu accepter notre invitation à publier ici une réflexion sur la place de l’assurance dans l’économie britannique, présentée à l’occasion de la vingt-quatrième réunion annuelle de l’International Insurance Society (I.I.S.). Monsieur Butt explique le rôle de l’assurance dans l’économie, en Grande-Bretagne, et son développement à l’aube de l’ouverture des frontières européennes, en 1992. Dans ce contexte, on voit l’importance et l’actualité de cette réflexion. Nous tenons à signaler aux lecteurs que Monsieur Butt s’est trouvé dans l’impossibilité de livrer son discours et qu’il fut remplacé par M. Graham Lockwood, de la même société d’assurances. Faute d’espace, nous ne pouvons reproduire ici l’allocution de Monsieur Lockwood, qui ne manque pas d’intérêt ni de pertinence.