Chronique de vocabulaire - Dalpé, Jean (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1987)
Ce n’est pas la chronique d’un linguiste, mais celle d’un usager pour qui compte ce qu’il croit être le bon usage, aussi bien dans la conversation et l’écriture que dans le jargon technique ou professionnel. Mais devrait-on distinguer entre la langue écrite et la langue parlée ? Je ne le crois pas. C’est l’emploi du mot juste qui compte.