De quelques néologismes, faux amis ou canadianismes - D., J. (Assurances, 1986)
Cette chronique n’a aucune prétention particulière. Elle s’efforce d’écarter ce qui semble fautif mais son auteur est bien prêt à admettre que l’usage est souvent plus fort que la logique et qu’une langue doit évoluer. Il n’est pas prêt, cependant, à admettre qu’un agent de police lui demande « de loger une complainte », après avoir constaté que les cyclistes violent les règlements, aussi bien sur les trottoirs que dans le parc de Westmount.