The State of Canadian General Insurance in 1985 - Robey, Christopher J. (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1986)
M. Christophe J. Robey présente ici une étude des résultats de l’assurance au Canada en 1984 et, sous certains aspects, en 1985. Il montre que, dans l’ensemble, l’exercice a été plus mauvais que le précédent, car si les tarifs ont été augmentés, l’effet n’a pu se produire immédiatement. Ce n’est que petit à petit, au cours des mois suivants, qu’il se fait sentir. Dans une deuxième partie, l’auteur apporte des précisions intéressantes sur les principaux événements de l’année 1985 et sur certaines dispositions prises ou étudiées par les gouvernements intéressés.