Comment un courtier voit son rôle sur le marché - Redier, Vincent (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1985)
Au dernier Rendez-Vous de Septembre, à Monte-Carlo, M. Vincent Redier, président et directeur général du groupe Le Blanc et de Nicolay, a répondu aux questions que lui posait un représentant de L’Argus, journal international des assurances (31 août 1984), au sujet du rôle du courtier dans le marché de la réassurance. C’est avec plaisir qu’avec l’autorisation de la revue et de l’interviewé, nous reproduisons les questions posées par le journaliste et les réponses de M. Redier, à titre de président et directeur général de son groupe. Celui-ci nous paraît avoir bien présenté le personnage du courtier de réassurance. Comme lui, nous pensons qu’il se conforme aux usages et tendances, plus qu’il ne les oriente.