The Evolution of Life Insurance Taxation in Canada (Assurances, 1985)
Les relations du fisc et de l’assurance-vie au Canada sont assez curieuses à étudier. Elles ont passé d’une très grande laxité à une sévérité assez grande pour bouleverser pendant un temps la participation dans les bénéfices des assurés participants. Puis, le ministère des Finances a adouci ses exigences ou, tout au moins, il les a modifiées de façon assez sensible. C’est l’histoire de cette évolution, qui remonte à quelques années, que relate cet article que nous extrayons de Study Notes of the Society of Actuaries, avec l’autorisation de la Société.