The directors and officers' policy – past, present and a possible future - Style, Francis (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1984)
L’assurance responsabilité civile des administrateurs et des dirigeants remonte, semble-t-il, aux années trente. Elle a connu, depuis son origine, des modifications importantes et l’on peut penser, si l’on en croit l’auteur de cet article, que des avenues s’offrent encore, visant à améliorer le contrat d’assurance. M. Francis Style examine la nature de la garantie en relation avec les besoins très particularisés que peuvent avoir les sociétés elles-mêmes et leurs administrateurs. Il discute également des exclusions et de certaines conditions. Nous le remercions de son article qui pose, en termes neufs, une réflexion fort intéressante sur l'assurance en titre.