The surety market in Canada - Ross, Angus H. (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1984)
Notre collaborateur présente ici une étude du marché de l’assurance cautionnement au Canada. Celle-ci est orientée vers les résultats obtenus par les assureurs depuis quelques années. Le lecteur a ainsi une vue d’ensemble sur une assurance qui a ses problèmes, mais qui, dans l’ensemble, a bien fonctionné durant les derniers exercices, malgré la crise. Après avoir apporté quelques précisions sur le sens que l’on doit donner à ce genre d’assurance, M. Ross mentionne certains chiffres ayant trait à la répartition du revenu-primes entre les assureurs intéressés. De celle manière, l’auteur permet au lecteur d’avoir une excellente idée du marché, de ses risques et de ses responsabilités.