Computer Crime and Insurance - Klecan, Henry (Assurances, 1983)
L’usage des ordinateurs pose de sérieux problèmes de contrôle. Des sommes considérables peuvent être en jeu et faire l’objet de vol pur et simple, de détournements, de pertes prenant des formes diverses : brouillage des données, usage illicite des secrets de fabrication ou de commercialisation. À ces risques nouveaux, l’assurance apporte certaines solutions. L’auteur étudie le cas de deux polices émises, l’une par Lloyd’s et l’autre par Aetna Casualty and Surety. Les deux garanties ont trait aux affaires traitées par les banques et autres institutions financières. Elles se limitent au vol sous diverses formes et comportent certaines exclusions qu’il faut connaître.