The State of Canadian General Insurance in 1983 - Robey, Christopher J. (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1983)
À nouveau, M. Christopher J. Robey présente à nos lecteurs les résultats comparatifs de 1982. S’il note une certaine amélioration, il ne peut que souligner la perte technique qui s’est élevée, l’année dernière, à $521 millions. Même si le chiffre se compare à $942 millions en 1981, il n’y aurait pas lieu de se réjouir, si le premier trimestre de 1983 ne confirmait vraiment une amélioration sensible; amélioration qui, comme nous le notons ailleurs, permet d’éviter le déficit technique et, par conséquent, laisse aux assureurs un bénéfice substantiel pour ce premier trimestre de l’année en cours.