Reinsurance of the 1930's revisited - Pearce, Eric A. (Assurances, 1982)
Notre fidèle collaborateur, M. Eric A. Pearce, n’a pas voulu laisser passer le cinquantenaire de la Revue sans nous donner un nouveau texte. Cette fois, il fait la comparaison entre deux polices de réassurance ayant trait à la responsabilité civile; l’une est celle de la World Auxiliary Corporation et l’autre, le texte dont on fait actuellement usage. S’il y a des différences entre les deux, à un peu plus d’un demi-siècle de distance, il est étonnant de voir comme la pratique a peu changé. Comme le dit M. Pearce, on avait trouvé dès le début une solution favorable dont on n’a guère voulu s’écarter, suivant la meilleure tradition britannique.