Les enjeux de la révision du Code civil - Crépeau, Paul-A. (Assurances, 1980)
Le 3 mai 1979 a eu lieu, sous les auspices de la Faculté de l’éducation permanente de l’Université de Montréal, un colloque sur la révision du Code civil. Le professeur Paul-A. Crépeau y a présenté un travail sur l’esprit des travaux de réforme, les objectifs de fond et de forme. Avec sa permission, nous reproduisons l’introduction et la première partie dans laquelle il présente le sujet et la manière dont on l’a traité. Nous remercions le professeur Crépeau, tout en nous excusant de ne pouvoir attribuer plus d’espace à son texte. Un ouvrage comprenant tous les travaux présentés au colloque sera bientôt publié sous la direction de Me André Poupart de la Faculté de l’éducation permanente de l’Université de Montréal.