Vers un contrôle rationnel des assurances privées au Québec - Vallière, André (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1979)
Avant de présenter ces quelques commentaires sur le contrôle des assurances privées au Québec et sur les plus récents amendements apportés à la loi sur les assurances, il convient, dans un premier temps, de remercier les responsables de la « Revue Assurances » pour l’occasion qui nous est fournie, d’informer le lecteur sur ce que l’on pourrait qualifier « d’évolution » dans un secteur considéré par plusieurs comme conservateur. Il apparaît également important de rappeler en préambule la mission fondamentale du service des Assurances, afin de familiariser le lecteur avec cette unité administrative qui est, en définitive, responsable de l’application de la loi sur les assurances.