La terminologie des rentes de retraite - Béguin, Louis-Paul (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1976)
Nous sommes heureux de présenter à nos lecteurs cette excellente étude de Monsieur Béguin. Avec sa collaboration et celle des assureurs, la Régie avance rapidement dans son oeuvre de terminologie. Il faut s’en réjouir; mais peut-être aussi souhaiter que le gouvernement décide de faire du vocabulaire, ainsi mis au point, la langue technique officielle. Tout métier comporte un jargon. Pour qu’il ne soit pas informe, il faut s’efforcer de l’uniformiser et, à un moment donné, de le faire reconnaître. Nous nous excusons de revenir sur le sujet. Nous n’hésitons pas à le faire, cependant, tant il nous paraît essentiel. A.