Le rôle de l’OPAEP dans la coopération économique - Elgeddawy, A.K. (Assurances, 1976)
À l’École des Hautes Études Commerciales a eu lieu récemment un colloque sur les marchés internationaux de capitaux et le monde arabe. Au bénéfice de nos lecteurs, nous reproduisons ici le travail présenté par M. Elgeddawy sur l’OPAEP, ce groupement qui réunit les principaux producteurs arabes de pétrole. Ils y trouveront un aperçu intéressant des initiatives prises par ses membres individuellement et collectivement. Nous remercions les organisateurs du colloque de nous avoir permis d’utiliser ce texte qui permet de mieux comprendre les initiatives et les prises de position de l’OPAEP devenue un important centre de décisions dans le milieu international. Signalons que M. Elgeddawy est le directeur du département juridique de l’Organisation des Pays Arabes Exportateurs de Pétrole, connue sous le nom de OPAEP. A.