À propos de la révision des rapports financiers des compagnies d’assurance-vie - Brouillard, C. D. (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1975)
Notre collaborateur étudie ici la querelle qui oppose le contrôle des assurances, certains actuaires et les experts-comptables sur un certain nombre de points destinés à entraîner de profondes modifications dans la comptabilité des sociétés d’assurances. Dans de remarquables et de nombreux exposés, parus dans son Rapport annuel, le Surintendant des Assurances a fait valoir ses opinions. Nous ne pouvons pas les reproduire, faute d’espace. Nous y renvoyons le lecteur, tout en donnant l’hospitalité à notre collaborateur qui soulève ici des considérations importantes à propos des aspects actuariels et comptables de certaines des opérations.