Inflation and reinsurance - Schütte, Ehrenfried (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1975)
Le docteur Schütte est l’un des fidèles du Rendez-vous de septembre à Monte Carlo. Cette année, il a présenté un travail sur l’inflation (ce cauchemar de l’assureur) et la réassurance. Nous avons pensé que le lecteur prendrait connaissance de son travail avec intérêt, même s’il sursaute devant les répercussions qu’une monnaie fondante peut avoir sur des opérations qui, au premier examen, semblent être stables et fructueuses. Pour qu’elles le restent ou le deviennent en période de crise, le docteur Schütte pose quelques conditions précises. Le suivra-t-on dans son raisonnement ? Il appartient au lecteur de nous le dire. A.