Armco’s concept of the insurance captive - Lee, R.C. (Assurances, 1974)
Dans notre revue nous avons fait paraitre une étude sur la compagnie captive, sous la signature de monsieur Mayes, le président-directeur général de l’AFIA. Aujourd’hui, nous présentons aux lecteurs un cas particulier, celui de la Belfonte lnsurance Company fondée pour accueillir les affaires du puissant groupe américain Armco. Par la force des choses, la société a évolué pour sortir de son cadre initial et elle est devenue une véritable compagnie d’assurance où jouent la loi des grands nombres et la règle de la répartition des risques. Son président-directeur général, M. Robert Lee, présente ici l’évolution de la société et les étapes qu’elle a parcourues.