La tarification d’après l’exposition - Ness Jr., Philip W. (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1974)
Au rendez-vous de septembre, à Monte-Carlo, on a étudié certains aspects de la réassurance sous le titre général d’évolution et tendances. En filigrane, derrière les travaux présentés par des spécialistes, on retrouve la hantise de l’inflation. C’est en y songeant que M. Ness a présenté son étude sur la tarification d’après l’exposition. Y viendra-t-on un jour ? Ce n’est pas pour demain; mais il est bon de savoir à quoi un spécialiste américain tend pour rapprocher davantage cédantes et réassureurs et pour faire que la fortune de l’un soit davantage liée à celle de l’autre.