Du règlement des sinistres - Meek, André (Assurances, 1972)
Dans un premier article, paru dans notre numéro de janvier 1972, notre collaborateur a étudié les méthodes humaines ou électroniques destinées à simplifier le règlement des sinistres. Voici la deuxième partie de son travail, où il aborde la modernisation des techniques d’enquête. Nous lui laissons la parole, tout en insistant sur le fait qu’il ne s’agit pas de rêveries, de voeux pieux ou de simples cognitations d’un esprit farfelu. Il y a dans toutes ces suggestions des solutions possibles à des problèmes réels, immédiats et auxquels il est impérieux de trouver des solutions si l’on ne veut pas que tout cela nous éclate à la figure comme un ballon sous le feu d’une cigarette. Nous émettons le voeu qu’on ne se contente pas de dire que ces idées tiennent du rêve. Qu’on en discute, grands dieux! G. P.