La réassurance américaine et le marché international - Bonnasse, Pierre (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1971)
La réassurance américaine prend de plus en plus d’importance en Europe. Il n’est pas étonnant que les réassureurs des deux continents se heurtent parfois, tant leurs méthodes diffèrent. Il nous a paru intéressant d’apporter à nos lecteurs ce travail, où un grand réassureur européen présente son point de vue. Ils y verront à la fois une manière de faire et, par l’opposition de l’une et de l’autre, deux manières de penser. Monsieur Pierre Bonnasse a donné son texte au dernier Rendez-vous de septembre à Monte-Carlo, à une réunion qui groupait des réassureurs du monde entier. A