LE NOUVEAU CODE D’ÉTHIQUE PROFESSIONNELLE DE L’INSTITUT DES COMPTABLES AGRÉÉS DE QUÉBEC : normes professionnelles (Assurances, 1971)
L’Institut des Comptables agréés du Québec vient d’adopter un nouveau code d’éthique professionnelle. Les articles vingt et un et vingt-trois, en particulier, définissent les normes de vérification. Nous les reproduisons ici, car ils nous semblent intéressants. Ils précisent, en effet, le rôle et l’étendue des responsabilités de l’expert comptable dans notre société. Celui-ci a une telle importance dans la présentation et dans la vérification des résultats de l’entreprise qu’il est utile qu’on connaisse la portée exacte de sa fonction par la définition qu’en donne l’organisme professionnel qui la régit. A.