Is “Probable Maximum Loss” (PML) a Useful Concept? - Black, Edward B.; Hurley, Robert L. (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1970)
L’article de notre collaborateur, M. John S. McGuinness, paru dans le numéro 2 (1969) de la Revue, a soulevé une discussion intéressante avec deux spécialistes; l’un, M. Edward B. Black est le directeur d’un service très important de l’Insurance Company of North America, l’autre, M. Robert L. Hurley, est un actuaire, membre de la Casualty Actuarial Society. M. McGuinness nous communique les textes qu’ils lui ont fait parvenir avec l’autorisation de les utiliser dans notre Revue. C’est avec plaisir que nous les présentons ici avec la réponse faite par M. McGuinness aux divers points soulevés. La question du P.M.L., ou perte maximale probable, et sa prévision a une telle importance qu’on ne saurait mettre de côté des études qui la présentent dans ses aspects les plus divers, même si leurs auteurs diffèrent d’opinion; ce qui est normal. Nous les remercions de nous avoir permis d’utiliser leur texte ici. Cela permettra à nos lecteurs d’apercevoir les divers angles sous lesquels la question peut être envisagée. A.