Reinsurance as a determining factor in the present insurance market for major risks - Parizeau, Michel (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1969)
Notre collaborateur indique ici, en particulier, la réaction des marchés de réassurance aux sinistres croissants. On trouvera dans son texte l’explication de la hausse du prix de l’assurance, de quelques problèmes importants et de la difficulté d’obtenir les montants de plus en plus élevés que demandent les grandes affaires. Nous avons pensé que le lecteur trouverait dans ce travail les raisons d’une situation nouvelle, qui sera peut-être le point de départ d’une évolution assez radicale des méthodes de travail. A.