L’actuariat au secours de l’assurance automobile - Bébéar, Claude (Assurances, 1965)
Dans notre dernier numéro, monsieur Bébéar présentait une étude critique des données statistiques qui sont à la disposition des compagnies d’assurance au Canada en matière d’assurance automobile. Il nous soumet aujourd’hui quelques réflexions sur l’utilisation de l’actuariat dans ce domaine si important, réflexions qui devraient retenir l’attention de nos lecteurs et particulièrement de ceux qui occupent des postes de commande dans les compagnies. Comme certains de nos collaborateurs l’ont déjà signalé à plusieurs reprises, il importe que nous nous éveillions à la nécessité d’une attitude objective devant ce problème de la tarification, qui est à la base de l’essor des entreprises québecoises d’assurance générale. – A.