[Untitled]

(untitled) (HEC Montréal, 1960)
Dans le rapport intitulé « Report Concerning the business of Automobile Insurance in Canada », la commission des pratiques restrictives du commerce passe en revue les aspects actuels de l’assurance-automobile au Canada. C’est avec plaisir que nous reproduisons le deuxième chapitre de l’enquête, qui s’intitule « The Automobile Insurance in Canada ». Nous nous excusons de le donner en anglais à nos lecteurs, mais dans le pays bilingue qu’est le Canada, ce sont généralement les anglophones qui sont les premiers servis. Les autres doivent attendre que la traduction soit faite, puis recopiée, puis imprimée. Il y a généralement un décalage de six mois durant lequel il faut se priver d’une source de documentation intéressante ou utiliser celle qu’on met à notre disposition en anglais. La voici.