Constatation des usages du courtage d’assurances terrestres (Assurances, 1960)
Nous extrayons ce texte de L’Assureur-Conseil, bulletin officiel du Syndicat National des Courtiers d’Assurances. Nous croyons qu’il intéressera nos lecteurs puisqu’il indique les méthodes suivies dans la pratique française pour déterminer les relations d’assureur à courtier. Nous donnerons dans le prochain numéro le code moral que le Syndicat dicte à ses membres. Dans ce cas également, nous du Canada pourrions tirer un enseignement précieux de l’étiquette professionnelle de nos collègues de France.