Deductible Insurance - Wrenn, Fred. W. (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1960)
Nous présentons à nos lecteurs une étude que M. Fred. W. Wrenn a donnée devant les membres du Montreal Chapter of the American Society of Insurance Managers, le 19 novembre 1959. Nous attirons leur attention sur le fait que si le marché américain utilise cette forme d’assurance contre l’incendie, tous les assureurs au Canada ne l’ont pas encore adoptée. Nous croyons intéressant, cependant, de reproduire ici le texte de Monsieur Wrenn, qui, avec un entier sens pratique, indique le fonctionnement de la « Deductible Insurance », c’est-à-dire de l’assurance contre l’incendie avec une franchise allant de $5,000 à $75,000. L’auteur signale à ce sujet une distinction faite par la pratique aux États-Unis entre l’assurance avec franchise et l’assurance d’excédent, laquelle commence quand la franchise atteint ou dépasse $100,000. Simple distinction des gens du métier, semble-t-il, mais qui existe et que Monsieur Wrenn se devait d’indiquer. A –