L’assurance contre la responsabilité civile est-elle utile ?

(untitled) (HEC Montréal, 1946)
Doit-on s’assurer contre la responsabilité civile quand on est propriétaire, locataire ou usager d’un immeuble, quand on est fabricant, médecin, dentiste, pharmacien ou quand on dirige un hôpital ? Si on veut donner une réponse immédiate à cette question, sans avoir à invoquer les dispositions du Code Civil, on n’aura qu’à mentionner quelques exemples tirés de la liste reproduite ci-après. Nous l’empruntons à l’excellent bulletin mensuel de la Dominion of Canada General Insurance Company.