Notre législation d’assurance - Dansereau, Dollard (Assurances, 1944)
Avec l’autorisation de l’auteur et de la Revue du Barreau, nous reproduisons cet article de Me Dansereau, dans lequel celui-ci fait le procès de notre droit des assurances. Après plusieurs autres, il en vient à la conclusion que notre législation a besoin d’être adaptée à des besoins nouveaux. C’est à dessein que nous citons ici un nouveau témoignage, en souhaitant que l’opinion des spécialistes convainque bientôt les autorités de l’urgence d’une réforme. – A.