L’alcool, carburant dangereux - Roussel, Jean-Marie (Assurances, 1939)
Quand le conducteur d’une automobile est-il en état d’ébriété ? Comment l’établit-on ? Voilà deux questions de la plus haute importance pour l’assureur, qui veut invoquer la nullité de ses engagements envers son assuré ou la responsabilité de la partie adverse pour libérer son assuré de tout blâme. Le Dr Roussel expose les idées les plus récentes sur le sujet avec une précision et une clarté dont il faut lui savoir gré.