La réserve mathématique - Léveillé, Arthur (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1937)
Nous sommes très obligés à M. le doyen Léveillé de cet excellent article dans lequel il expose simplement une question complexe. On y trouvera l’explication théorique de calculs sur lesquels repose la sécurité même de l’opération d’assurance, dont la première phase est la souscription du contrat et la dernière, le versement de l’indemnité. – A.