L’animal dans une société sans miroir : les Kasua de Nouvelle-Guinée - Brunois-Pasina, Florence (Anthropologie et Sociétés, 2015)
L’article décrit les expériences éprouvées par les enfants kasua de Nouvelle-Guinée dès leur naissance et en l’absence d’une image réfléchie entière du soi humain. Cette description permet de mettre en valeur la manière dont la société kasua structure schématiquement les expériences au monde et les oriente vers un relationnement de type animiste.