Le sensorium à la carte - Corrion, Nadège; Marcoux, Jean-Sébastien (Anthropologie et Sociétés, 2006)
RésuméCet article propose une brève incursion dans l’économie expérientielle. Il explore la marchandisation du toucher au sein du capitalisme sensoriel avancé par le biais du massage. L’article examine en quoi le champ culturel des expériences sensorielles et sensuelles qui se développent sur le marché du massage contribue à l’élargissement du sensorium. En cela, il nous précipite au coeur d’une réflexion sur la culture sensible, si ce n’est sur l’objectification du toucher.