La forêt peut-elle être plurielle? Définitions de la forêt des Kasua de Nouvelle-Guinée - Brunois, Florence (Anthropologie et Sociétés)

(untitled) (Département d'anthropologie de l'Université Laval, 2004)
RésuméCet article compare les conceptions de la biodiversité véhiculée par les développeurs avec celles de la société Kasua de Nouvelle-Guinée. Il remet en cause la tendance hégémonique qui consiste à nier les différences culturelles en niant les différences de traitement ontologique que les autres non-Occidentaux prêtent aux non-humains et a fortiori aux humains.