Quelques relations entre rêve et chamanisme - Perrin, Michel (Anthropologie et Sociétés, 1994)
RésuméRésumé/ AbstractQuelques relations entre rêve et chamanismeComment le rêve contribue-t-il à différencier la personne ordinaire de celle du chamane ? Pourquoi diverses actions du chamane révèlent-elles certaines propriétés attribuées au rêve ? Comment se justifie le rôle clé du rêve dans l'élection du chamane ? Quels usages le chamane fait-il de ses propres rêves et de ceux de ses patients ? Des réponses sont ici proposées à ces quatre questions concernant les relations entre rêve et chamanisme.