La gouvernance de l’information et l’UX Design : concept et méthodes pour intégrer les pratiques professionnelles des acteurs au sein des systèmes d’information - Verlaet, Lise (Archives, 2025)
Nous explorons dans cet article la pertinence du concept de « gouvernance de l’information » ainsi que des méthodes relatives au UX Design (user experience design ou conception de l’expérience utilisateur) pour favoriser la prise en considération et l’intégration des pratiques professionnelles des acteurs au sein des systèmes d’information et plus précisément au sein des artefacts numériques en organisation.