Voyages d’Orient et d’Occident : Jean Léon l’Africain et Ahmad al-Hajarî dans la littérature de voyage - Zhiri, Oumelbanine (Arborescences, 2012)
Cet article compare les oeuvres et les carrières de Léon l’Africain, géographe marocain originaire de Grenade, et du Morisque Ahmad al-Hajarî, et examine leurs contributions respectives à la littérature de voyage et au développement des études orientales en Europe.