Pour un enseignement efficace du français, langue seconde ou étrangère (L2), aux Autochtones du Québec - Demers, Pierre (La Revue de l’AQEFLS)

(untitled) (Association québécoise des enseignants de français langue seconde, 2016)
Cet article vise à sensibiliser les intervenants de français (L2), qu’ils travaillent avec des Autochtones ou avec des allochtones, à l’importance de la spécificité de l’enseignement du français L2 aux Autochtones du Québec. Il indique pourquoi cet enseignement doit être spécifique et en quoi il doit être spécifique, compte tenu de divers aspects et présente aussi des notes théoriques et pratiques portant sur cet enseignement.