Les dramaturgies de Carole Fréchette sur les scènes françaises (1998-2009) : figures d’une rencontre - Joinnault, Brigitte (L’Annuaire théâtral, 2011)
Observant l’étonnante présence des oeuvres de Carole Fréchette sur les scènes françaises, cette étude propose une description analytique des motivations et des formes de cette présence et interroge la manière dont s’opère la rencontre entre les dramaturgies de l’auteure québécoise et les praticiens du théâtre français, professionnels et amateurs.