Deux autrices franco-québécoises : itinéraires croisés de Julie Delporte et de Mirion Malle - Rannou, Maël (Analyses, 2024)
Cet article aborde les oeuvres de Julie Delporte et de Mirion Malle, deux bédéistes franco-québécoises. Les portraits dressés dans cette étude portent attention à leurs parcours et à leurs oeuvres afin d’en examiner le rapport revendiqué ou perçu à l’identité québécoise. Pour ce faire, en sus de l’analyse des oeuvres et de divers articles et entretiens évoquant les artistes, deux entretiens longs ont été réalisés avec les autrices pour mettre l’accent sur la réception de leurs oeuvres et leur propre ressenti devant celle-ci.