Stratégies de (re)médiation dans des situations plurilingues - Gohard-Radenkovic, Aline; Gremion, Myriam; Veillette, Josianne; Yanaprasart, Patchareerat (Alterstice)

(untitled) (Alterstice, 2012)
Notre introduction vise deux objectifs : (1) rappeler les conditions d’émergence de la réflexion sur le rapport entre pratiques plurilingues et pratiques interculturelles, qui a fait l’objet, pour la première fois dans le cadre de l’ARIC, d’un colloque en août 2010 à l’Université bilingue de Fribourg en Suisse; (2) (ré)interroger la notion de médiation, telle qu’elle a été conçue, appliquée, adaptée ou interprétée dans le domaine des langues, de l’interculturel et de la relation à l’altérité, ici dans des situations de diversité tant linguistique que culturelle, sociale, disciplinaire ou professionnelle.