L’évolution de l’assurance contre l’incendie - Parizeau, Gérard (Assurances et gestion des risques / Insurance and Risk Management, 2022)
Cet article relate les développements importants de l'assurance des débuts jusqu'en 1957, en mettant l'emphase sur l'assurance incendie au Canada. Il a paru dans la revue Assurances en 1957 (volume 25, no 2, pages 67-118).