L’évolution de l’assurance contre l’incendie - Parizeau, Gérard (Assurances et gestion des risques / Insurance and Risk Management)

(untitled) (Faculté des sciences de l'administration, Université Laval, 2022)
Cet article relate les développements importants de l'assurance des débuts jusqu'en 1957, en mettant l'emphase sur l'assurance incendie au Canada. Il a paru dans la revue Assurances en 1957 (volume 25, no 2, pages 67-118).