MODÉLISATION STOCHASTIQUE DE RISQUE TECHNIQUE D’ASSURANCE NON VIE : APPLICATION A UNE LIGNE D’ACTIVITÉ ET MESURE ANNUELLE DE RISQUE - El Msiyah, Cherif (Assurances et gestion des risques / Insurance and Risk Management)

(untitled) (Faculté des sciences de l’administration, Université Laval, 2016)
Cet article tente d’étudier l’approche annuelle de techniques de mesure de risque en assurance non vie et les modèles stochastiques qui peuvent être utilisés pour l’évaluation du capital économique de ces risques. Nous traitons séparément les risques de provision et de souscription et nous proposons une application sur une ligne d’activité pour l’évaluation de ces risques.