Modélisation du risque de pandémie dans Solvabilité 2 - Planchet, Frédéric (Assurances et gestion des risques / Insurance and Risk Management, 2013)
Nous proposons ici un modèle simple pour le risque de pandémie destiné à s’intégrer dans un modèle interne au sens de Solvabilité 2. Ce modèle permet la prise en compte de garanties « arrêt de travail », ce que l’approche par la formule standard ne permet pas simplement.